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Rezepte aus Andalusien
![Gazpacho Gazpacho Rezept](/sites/default/files/styles/article/public/field/image/rezepte/gazpacho.jpg?itok=MhZiIiFA)
Gazpacho
Gazpacho andaluz ist eine kalte Gemüsesuppe, die vor allem in den heißen Sommermonaten bei Einheimischen und Touristen sehr beliebt ist.
![Albondigas Albondigas Rezept](/sites/default/files/styles/article/public/field/image/rezepte/albondigas-rezept.jpg?itok=De6tbRWV)
Albondigas
Albondigas, die leckeren Hackbällchen gehören zu den begehrtesten Tapas in ganz Spanien. Auch zu Hause sind sie schnell gemacht.
![Dreikönigskuchen (Roscón de Reyes) Dreikönigskuchen](/sites/default/files/styles/article/public/field/image/rezepte/dreikoenigskuchen-roscon-de-reyes.jpg?itok=K3FuiHOH)
Dreikönigskuchen
Der Roscón de Reyes ist nicht nur in Spanien ein für die Festtage typisches Gebäck und wird am 6. Januar, dem Tag der Heiligen Drei Könige gebacken und verzehrt.
![Garnelen in Knoblauch Garnelen in Knoblauch Rezept](/sites/default/files/styles/article/public/field/image/rezepte/garnelen-knoblauch.jpg?itok=RqDZiRJS)
Garnelen in Knoblauch
Garnelen in Knoblauch (Gambas al ajillo oder auch Gambas Pil Pil) sind ein Klassiker der andalusischen Küche, vor allem in den Küstenregionen um Málaga und Almería.
![Frittierte Sardellen (Boquerones fritos) Frittierte Sardellen Rezept](/sites/default/files/styles/article/public/field/image/rezepte/frittierte-sardellen-boquerones.jpg?itok=IrBzUwnR)
Frittierte Sardellen
Boquerones fritos gehören zu den beliebtesten Tapas in Andalusien. Vor allem in Málaga dürfen die leckeren Sardellen auf keiner Speisekarte fehlen.
![Champignons in Sherry Champignons Sherry Rezept](/sites/default/files/styles/article/public/field/image/rezepte/champignons-sherry.jpg?itok=Wh5-bQAB)
Champignons in Sherry
In seiner Heimat darf der Sherry natürlich nicht in der Küche fehlen. Die leckeren Champignons gehören zu den beliebtesten Vorspeisen in Andalusien.
![Turrón (Mandelnougat) Turrón](/sites/default/files/styles/article/public/field/image/rezepte/turron.jpg?itok=q0JA8pbm)
Turrón (Mandelnougat)
Die süßeste Versuchung Spaniens – das Mandelnougat namens Turrón – gibt es in den unterschiedlichsten Kreationen und ist immer wieder ein Geschmackserlebnis der Extraklasse.
![Pestiños (Honiggebäck) Pestiños Rezept](/sites/default/files/styles/article/public/field/image/rezepte/pestinos-rezept.jpg?itok=WAx6XYsZ)
Pestiños (Honiggebäck)
Pestiño ist ein süßes Gebäck mit Honig, das in Andalusien sehr populär ist. Es wird vorrangig zu Weihnachten oder Ostern gegessen.
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Ajoblanco Mandelsuppe mit Knoblauch
Ajoblanco (auf deutsch: weißer Knoblauch) ist eine kalte Suppe mit Mandeln und Knoblauch. Sie ist typisch für die andalusische Küche.
![Rosquillas Rosquillas Rezept](/sites/default/files/styles/article/public/field/image/rezepte/rosquillas.jpg?itok=gSvU79rZ)
Rosquillas (Aniskringel)
Rosquillas sind die spanische Antwort auf Donuts. Die mit Anis zubereitete Spezialität wurden ursprünglich nur in der Semana Santa gebacken.
![Garnelen-Fladen (Tortillitas de camarones) Tortillitas de camarones](/sites/default/files/styles/article/public/field/image/rezepte/tortillitas-de-camarones_0.jpg?itok=32RKRfVE)
Garnelen-Fladen
Die Fladen mit Garnelen sind eine herzhafte Kleinigkeit vom Golf von Cádiz und werden gerne als Vorspeise oder zwischendurch gegessen.
![Mantecados (Mandelgebäck) Mantecados Rezept](/sites/default/files/styles/article/public/mantecados.jpg?itok=41ZQWWvU)
Mantecados (Mandelgebäck)
Mantecados sind ein spanisches Gebäck bestehend aus Mandeln, das in der Weihnachtszeit sowie unter Einheimischen, als auch unter Touristen sehr beliebt ist.
![Kleine Küchlein – Piononos de Santa Fe Piononos Rezept](/sites/default/files/styles/article/public/piononos-santa-fe.jpg?itok=Z9m4f3d-)
Kleine Küchlein
Kleine Küchlein stammen aus Granada und werden gern als Nachspeise gereicht, aber sie eignen sich auch für ein raffiniertes Kuchenbuffet.
![Polvorónes – Schmalzgebäck aus Andalusien Polvorónes Rezept](/sites/default/files/styles/article/public/polvorones.jpg?itok=sUiPIAHO)
Polvorónes
Polvorónes sind weiches Schmalzgebäck das hauptsächlich in Andalusien produziert wird, und seinen Namen der krümeligen Konsistenz zu verdanken hat: polvo = Staub.
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Pipirrana
Pipirrana aus der Provinz Jaén im Nordosten Andalusiens und ist ein klassischer Gazpacho für heiße Tage.
![Lammragout aus Huelva Lammragout](/sites/default/files/styles/article/public/field/image/rezepte/lammragout.jpg?itok=DgdnpY4p)
Lammragout aus Huelva
Caldereta del condado ist ein herzhafter, traditioneller Eintopf aus der andalusischen Stadt Huelva, die im Südwesten der Region liegt.
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Pan de Cádiz
Pan de Cádiz ist eine aus Andalusien stammende Spezialität, die wie viele andere bekannte Gebäcke zur Weihnachtszeit und an den Festtagen im Lande verspeist werden.
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Marbellasauce
Die Marbellasauce ist eine pikante Soße, die sehr gerne zu Patatas Bravas (gebackene Kartoffelwürfel) gegessen wird.