Frittierte Sardellen Rezept

Boquerones fritos

Frittierte Sardellen Rezept
Sardellen werden auch als Anchovis bezeichnet ( Dulce Rubia / shutterstock.com )
Boquerones fritos gehören zu den beliebtesten Tapas in Andalusien. Vor allem in Málaga dürfen die leckeren Sardellen auf keiner Speisekarte fehlen.

Frittierte Sardellen Rezept zum Nachkochen

Hier bekommst du alle Informationen zum Rezept für Frittierte Sardellen. Zutaten und Zubereitung.

Zutaten (für 4 Personen)

500 Gramm Sardellen
2 Esslöffel Mehl
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Sardellen putzen und trocknen
  2. Mehl, Salz und Pfeffer mischen und die Sardellen darin wälzen
  3. Olivenöl in einer Pfanne oder Fritteuse erhitzen und die Sardellen goldbraun frittieren
  4. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen
  5. Sardellen mit Zitrone beträufeln und servieren

Guten Appetit! - ¡Que aproveche!

Anzeige