Ajoblanco Mandelsuppe mit Knoblauch Rezept

Ajoblanco

Ajoblanco (auf deutsch: weißer Knoblauch) ist eine kalte Suppe mit Mandeln und Knoblauch. Sie ist typisch für die andalusische Küche.

Ajoblanco Mandelsuppe mit Knoblauch Rezept zum Nachkochen

Hier bekommst du alle Informationen zum Rezept für Ajoblanco Mandelsuppe mit Knoblauch. Zutaten und Zubereitung.

Zutaten (für 4 Personen)

100 Gramm Mandeln (am besten ungeschälte Mandeln verwenden)
3 Knoblauchzehen
150 Milliliter Olivenöl
2 Esslöffel Sherryessig (oder Weißweinessig)
1 Brötchen (vom Vortag)
200 Gramm Weiße Trauben
500 Milliliter Wasser
Salz

Zubereitung

  1. Brötchen in Wasser einweichen. Den Knoblauch schälen und evtl. die Mandeln blanchieren.
  2. Mandeln, Knoblauch und das Brötchen mit Olivenöl im Mixer pürieren.
  3. Wasser unter die Paste rühren und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken
  4. Die Suppe noch einmal kurz durchrühren und im Kühlschrank richtig kalt werden lassen.
  5. Die Trauben halbieren und zur Suppe auf die Teller geben.

Tipp: Wenn du dein Ajoblanco gleich essen möchtest, kannst du die Hälfte des Wassers auch mit Eiswürfeln ersetzen.

Guten Appetit! - ¡Que aproveche!

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