Albondigas Rezept

Albondigas andaluz

Albondigas Rezept
Albondigas gibt es in nahezu jeder Tapas-Bar ( Joe Gough / shutterstock.com )
Albondigas, die leckeren Hackbällchen gehören zu den begehrtesten Tapas in ganz Spanien. Auch zu Hause sind sie schnell gemacht.

Albondigas Rezept zum Nachkochen

Hier bekommst du alle Informationen zum Rezept für Albondigas. Zutaten und Zubereitung.

Zutaten (für 4 Personen)

600 Gramm Rinderhackfleisch
1 Knoblauchzehe
2 Eier
1 Esslöffel Semmelbrösel
1 Zwiebel
200 Milliliter Rotwein
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Paprika (rot)
1 Chilischote
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung

  1. Hackfleisch, halbe, klein geschnittene Zwiebel, Semmelbrösel, Eiern, Salz und Pfeffer vermischen
  2. Masse zu kleinen Bällchen und in Olivenöl anbraten, anschließend herausnehmen und zur Seite stellen
  3. Restliche Zwiebel anbraten, Rotwein, Tomaten und Tomatenmark
  4. Fein gewürfelte Paprika und Chilischote hinzufügen und bei geringer Hitze einkochen lassen
  5. Abschmecken mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver, anschließend Hackbällchen wieder dazu geben

Guten Appetit! - ¡Que aproveche!

Anzeige