Pestiños (Honiggebäck) Rezept

Pestiños

Pestiños Rezept
Pestiños dürfen zu Weihnachten und der Semana Santa nicht fehlen ( Dulce Rubia / shutterstock.com )
Pestiño ist ein süßes Gebäck mit Honig, das in Andalusien sehr populär ist. Es wird vorrangig zu Weihnachten oder Ostern gegessen.

Pestiños (Honiggebäck) Rezept zum Nachkochen

Hier bekommst du alle Informationen zum Rezept für Pestiños (Honiggebäck). Zutaten und Zubereitung.

Zutaten (für 6 Personen)

400 Gramm Mehl
200 Milliliter Weißwein
2 Eier
Olivenöl
Zitronenschale (gerieben)
Orangenschale (gerieben)

Zubereitung

  1. Zitronen- und Orangenschalen in heißem Öl kurz anbraten
  2. Den Weißwein mit den Eiern und restlichen Zutaten mischen, anschließend das Olivenöl mit den Zitronen- und Orangenschalen zugeben
  3. Solange alles verrühren, bis ein feiner Teig entsteht
  4. Den Teig ausrollen, in rechteckige Streifen, die Ecken der Rechtecke werden zur Mitte umgelegt
  5. In viel Olivenöl frittieren
  6. Frittierte Pestiños in Honig wenden

Guten Appetit! - ¡Que aproveche!

Booking.com
Anzeige