Rezept Polvorónes

Polvorónes

Polvorónes sind weiches Schmalzgebäck das hauptsächlich in Andalusien produziert wird, und seinen Namen der krümeligen Konsistenz zu verdanken hat: "polvo" = Staub

Polvorónes Rezept zum Nachkochen

Hier bekommst du alle Informationen zum Rezept für Polvorónes. Zutaten und Zubereitung. In der Box kannst du einstellen, für wie viele Personen das Polvorónes Rezept sein soll.

Portionen
Personen
Zubereitung
20 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
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Zutaten

150 Gramm
Mehl (Weizenmehl)
100 Gramm
Mandeln (gemahlen)
150 Gramm
Zucker
1 Esslöffel
Zimt
1 Prise
Salz
100 Gramm
Butter (oder traditionell: Schweineschmalz)
   
Zitrone(n) (die Schale und die Hälfte des Saftes einer abgeriebenen Zitrone)
   
Puderzucker

Zubereitung

  1. Mehl in einer heißen Pfanne leicht anrösten, bis es an Farbe gewinnt 
  2. Mandeln, Salz, Zimt und Zucker in einer Schüssel miteinander vermischen
  3. geröstetes Mehl und geriebene Zitronenschale hinzufügen 
  4. Zitrone auspressen und die Hälfte ihres Saftes und die Butter/ den Schmalz mit den anderen Zutaten vermischen 
  5. dann wallnussgroße Stücke aus der Masse formen und auf ein Backbleck legen
  6. 1/2 Stunde kaltstellen bevor die Polvorónes bei 170°C für ca. 12 Minuten in den vorgeheizten Backofen gegeben werden
  7. anschließend mit Puderzucker bestreuen, abkühlen lassen und genießen

Guten Appetit! - ¡Que aproveche!