Rezept Frittierte Sardellen

Boquerones fritos

Boquerones fritos gehören zu den beliebtesten Tapas in Andalusien. Vor allem in Málaga dürfen die leckeren Sardellen auf keiner Speiskarte fehlen.

Frittierte Sardellen Rezept
Sardellen werden auch als Anchovis bezeichnet
Dulce Rubia / shutterstock.com

Frittierte Sardellen Rezept zum Nachkochen

Hier bekommst du alle Informationen zum Rezept für Frittierte Sardellen. Zutaten und Zubereitung. In der Box kannst du einstellen, für wie viele Personen das Frittierte Sardellen Rezept sein soll.

Portionen
Personen
Zubereitung
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Anzeige

Zutaten

500 Gramm
Sardellen
2 Esslöffel
Mehl
   
Olivenöl
   
Salz
   
Pfeffer
   
Zitrone(n)

Zubereitung

  1. Die Sardellen putzen und trocknen
  2. Mehl, Salz und Pfeffer mischen und die Sardellen darin wälzen
  3. Olivenöl in einer Pfanne oder Fritteuse erhitzen und die Sardellen goldbraun frittieren
  4. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen
  5. Sardellen mit Zitrone beträufeln und servieren

Guten Appetit! - ¡Que aproveche!