Weinverkostung der Montilla Weine in Córdoba

Cata del Vino Montilla-Moriles

Weinverkostung Montilla Córdoba
Weinverkostung Montilla Córdoba
Sherry und Oliven - eine perfekte Kombination (stockcreations / Shutterstock.com)
Wo:
Córdoba, Andalusien, Spanien
Weinverkostung der Montilla Weine in Córdoba 2017
April

Das Weinanbaugebiet Montilla-Moriles liegt in der Provinz Córdoba. Auf rund 7.000 Hektar werden hier jährlich in über 90 Bodegas rund 22 Millionen Liter Wein produziert.

Rebsorte Pedro Ximénez

Jedes Jahr Ende April werden dann in über 20 Bodegas die neuen Weine verkostigt. Angebaut werden hier Fino, Amontillado und Oloroso. Auf 80% der Anbaufläche wächst aber Pedro Ximénez, eine Rebsorte mit hohen Zuckerwerten, die auch zur Herstellung von Sherry genutzt wird.

Zur Verkostung der leckeren Weine gibt es selbstverständlich auch regionale Tapas und ein zu einem spanischen Fest gehören natürlich auch Musik und Tanz.

Anzeige

Lage und Anfahrt: